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Datos curiosos del mundo del vino

Las botellas de vino generalmente son de 750 ml (75 cl.) pero ¿De dónde viene esta especificación?

La capacidad de una botella de vino se normalizó en el siglo XIX y surgieron varias teorías algunas más locas que otras respecto a este hecho, como que :

 – era la capacidad pulmonar de un vidriero;

 -que era el Consumo promedio en una comida;

 – que era La capacidad ideal para conservar el vino;

 – que era más fácil de transportar …

 – Nada de esto.

La realidad es que simplemente se trata de una práctica con una base histórica:

En algún momento los principales clientes de los productores de vino franceses eran los ingleses. aunque ellos nunca adoptaron el mismo sistema de medidas que los franceses.

La unidad de volumen de los ingleses era el “galón imperial”  equivalente a 4.54609 litros.

Para simplificar las cuentas de conversión, transportaron vino de Burdeos en barriles de 225 litros,  exactamente 50 galones, correspondientes a 300 botellas de 750 ml.  (75 centilitros).

Por lo cual era más fácil el cálculo, se estipulo que un barril es igual a 50 galones y estos igual a 300 botellas de 750 ml

Así mismo un galón equivale a 6 botellas.

De ahí que hoy en día las cajas de vino suelan tener 6 o 12 botellas ”

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