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A la orilla del Tamesis

Hoy a las 5pm de aquí, en un pequeño café cerca del Támesis, con un expresso en la mano, de pronto pienso en Aguascalientes; en el año más duro para toda la humanidad de nuestra época reciente yo viví en Aguas, así como lo llamo con cariño y nostalgia, y es seguro que todos recordaremos el 2020 como sobrevivimos, como vimos morir a gente que amamos, y como esperamos hoy día que acabe la pandemia.

Mientras doy otro trago a mi café y pienso que en medio de días tan duros yo encontré una ciudad increíble, gente maravillosa, gastronomía increíble, y vinos inolvidables (los mejores blancos del mundo) algunas personas me preguntan que platillos recomiendo de México (si al ser una ciudad tan cosmopolita Londres todos saben que nuestra gastronomía no son solo burritos) y yo que amo México comienzo mis recomendaciones de menor a mayor en mis gustos personales, pasando por las jaibas de Tampico, los Quesos de Querétaro, los antojitos chilangos, las ahogadas de Guadalajara y termino siempre hablando de las chaskas, de el chile Aguascalientes, de los vinos blancos y más de los grandes viñedos, y es en ese momento cuando me emociono y reflexiono que esta historia aún no termina; algo tiene Aguas que no sale de mi corazón.

Termino mi café, camino lentamente por el puente de Battersea, vuelve a llover, hace frio, miro el Big ben en remodelación, y pienso en mi huerto de Aguas en lo maravillosa que creció la albahaca, el ojo de canario, la menta, la mejorana; esa es mi nostalgia: se extraña a la familia, se extrañan muchas cosas; pero ese pequeño rincón del país está muy presente en mí.

Que afortunado soy de estar en esta ciudad tan vanguardista como lo es Londres más sin embargo sigo pensando en volver a Aguas: comer en calvillo, tomar una cerveza en la expo y ver el reloj del torero, asistir a la feria de san Marcos, tomar un buen vino blanco……, si tu estas en Aguas y lees esto trata de ver la maravilla de ciudad que tienes, su historia y su día a día, porque yo indudablemente tengo a alguien que me dirá: ¡tigre cuando estés acá, ven a casa a echar un taco!

Andrés Espinoza Torres

Chef Creativo

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